• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 22,632

手作り♡海水漬けの野菜を使って、、豚肉とキャベツと茄子の甘味噌ダレのレンジ蒸し。

レシピ
材料・調味料
海水漬けのキャベツと茄子
キャベツは適量、茄子は半分
豚ロースor豚バラ
適量
甘味噌ダレ
お味噌
大1
みりん
大1.5〜大2
お砂糖
小1
作り方
1
味噌ダレは材料全てを入れて混ぜておく。

海水漬けからキャベツは適量取り、茄子は半分使う。
キャベツも茄子も適当な大きさに切っておく。

スチーマーにお肉を敷き詰めてキャベツ→茄子→キャベツ→味噌ダレ→お肉の順に重ねてレンジ600wで3分ぐらいチン。
お肉に火が通ればOKです♡

※各家庭のレンジで時間の調節よろしくお願いします\( ˆoˆ )/
ポイント

まずは海水漬けを作る事かなぁ♡♪

みんなの投稿 (5)
o-kazuさん♡
海水漬けの野菜を使ってレンジ蒸しを作ってみたよー(ノ∀\*)
うん、普通に美味しいでーす( ´͈ ᵕ `͈ )♪
豚肉に火が通れば良いだけやから蒸す時間が少しカットされて時短かも\( ˆoˆ )/
海水漬けの野菜達、恐らくですがレンジ系の調理は問題なさそうですよー◡̈♥︎

サッと火を通す系の方がまだトライ出来てないけど。。(笑)

食べ友よろしくお願いしまーす(ノ∀\*)
mariさん♡お呼出ありがとう。
レンジ蒸しも美味しそう〜〜💕
海水漬けって、漬け物って言うより、野菜の保存方法の一つと考えた方が良さそうですね😋
野菜室に5日しまい込んでいると、変色したりしなびたりするけど、海水漬けなら、パリパリで色もきれいで、すぐに好きな野菜を調理出来るね(^O^)
私は、子供のお弁当の彩りに便利に使ってます*\(^o^)/*
mariさんのあふれるアイディアに脱帽です💓
o-kazuさん♡
こんにちは♪
お返事遅くなってしまってごめんなさい⤵︎⤵︎(⋆›⌓‹ೕ)

見にきてくれてありがとう\( ˆoˆ )/

レンジ蒸しかなり美味しかったです⤴︎⤴︎(ノ▽〃)

ほんと、海水漬けは助かりますー♡
一気に少しずつ何品も作れるし魅力的です⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
海水漬けを教えて下さってほんと感謝ですー(〃艸〃)
どうもありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

これからも素敵なお料理、教えて下さいねぇー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
o-kazu から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariさんの海水漬けの使いこなし方は、本当に関心します*\(^o^)/*
野菜って、マメに摂るのは難しいですが、mariさんは、アイディアいっぱいで、素敵なお料理作っていて、すごいなと思います😊
こちらこそ、そのあふれるアイディア、参考にさせてもらいますね😋
そんな風に言ってもらえてめっちゃ嬉しいです⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

ほんとにお野菜ってなかなかマメに摂れないけど海水漬けがあるとよし作ろうってなりますよね♡♪
これからもお世話になりまーす♡♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)