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正直な感想は「ダシが効きまくって美味しい」
でも、大阪人には受けるのかなぁ?
なんか上品すぎるコナを、わざわざコテコテの味付けにしてる感じ。
お客様にお出しするには良い味。
でも、お客様にお好み焼き出すか?
そんな感じなの味でございますわ。
大阪人が下品な味を好むなんて書くと、私は外を歩けなくなるのは必至でございますが🤣
…明日には私は生きてないかも知れませんわ😂
ただ、美味しいのは間違いないですわ😄
という事で、今年の初荷🔔しますね😋
わかる気がします!
ダシは美味しい!
けど、ソースかけたら全部ソース味!!!
(茅乃舎であるなら、そのソースすら美味しいのだろうけど)
ソース味…….こと、お好み焼きに関しては特に、高級品ではなくてね。
もっと身近な…
ぽいっと入店したところでも「おいしい」と言えるくらいの物なのですよね。
えーと、私も大阪の道を歩けなくなるかも😂
東の都では「ソース味食べたいぃぃ!」という発作を理解されないので、説明が難しいのですが。
DNAレベルで求める味と、
お上品なダシきいた味とは、
差があるとは思いますわ。
とはいえ、美味しそう😋
山口県発祥の瓦そばを「蕎麦を最も不味く食う方法」「蕎麦文化の無い県民の料理」と言い切ったオレと一緒か?😆
そこまでは言ってないか、にゃあさまはまだ優しいよ。😆
あ、リンリン🔔ありがとう!😄
しかし、これは食べてみたいね、僕はたこ焼きは大好きで家でも作るけどお好み焼きは十年に一度食うか食わんかだよ。お好み焼き屋で焼きそば食うタイプです。😅
これでタイガースファンってんだから笑われそうだけどね!😉
今日のテレワークランチは茅乃舎の鍋の素で豆腐鍋かラーメン鍋の予定だよ。
ま、載せられるもんになったら載せるね。😆
まだまだ寒いからね、にゃあさまも気をつけてね。😄
初荷ですね🤭
この1袋に 材料全て入ってるなら
野菜や海鮮かまたな🐽足せばよい感じね。
ダシが上品なのかしら。
大阪人には あまり好まれないお味だったのね😂
美味しいのは間違いな なら味わってみたいですわ。(∗ˊᵕ`∗)
たこ焼き🐙屋さんは二軒くらいかなー
お好み焼きはチェーン店のみ。
なかなか行けないので 自分で作って食べるしかないな😂 珍しいものに🔔
ありがとうです。
出来が良すぎると、逆に「違うなぁ」ってケースの典型だと思いますわ。
東京の場合、もんじゃ焼きのソース味がそれに相当するけど、昔ながらのもんじゃ焼き出してくれる駄菓子屋なんて、上野とか入谷辺りでもうろつかないと無さそうだもんねぇ。
立派なもんじゃ焼き屋さんは沢山あるんだけどね。(大阪では数件しか知りませんのよ)
DNAレベルと言えば、私の場合は「味噌煮込みうどん」に尽きますわ。
コレも、上品な赤だしじゃダメなのよね。
下品なくらいに濃い濃いの味噌出汁でないと。
…うーむ、お里が知れますわね🤣
瓦そばは私は頂いたことは無いので御座いますが…確かに蕎麦を焼いたら「ん?」って味が想像されますわね。
山口といえば、やはりフグでございますわよね🐟私は貧乏人なので生涯数回しか頂いたことはございませんが…年に一回くらいは食べたい逸品でございますわ❤️
岩国寿司をちょいと前に大阪の百貨店で売ってて、あれは味はいいんだけど気をつけないととんでもない量を食べることになってプチ反省しましたが🤣
たこ焼きは、大阪の家庭には必ずあるたこ焼き鍋🫕名古屋生まれの私も例外なく持っておりますのよ🤣
ちなみに、このお好み焼きキットは宜しければお送りしまっせ🚚
このお好み焼きキット、小麦粉は自分で用意しないといけないのですわ。その小麦粉に混ぜる粉出汁や、粉の乾燥山芋(と思われる)とソースはついておりますが。
あと、卵と豚肉と青海苔やマヨネーズは自前で用意しないといけませぬ。
まぁ、大阪の下町の味ではないなぁってのが率直な感想でございますわ。
ソースが茅乃舎の出汁ソースだから、これも出汁がきいてますのよね。
大阪土着のパルマとか、広島なのに大阪のシェア奪ってるオタフクのような味の方が大阪のお好み焼きに合うのかなぁって思ってしまいましたわ🤔
地元にいてもあまり食べたことないモノって有りますよねぇ。
近年大阪では「串カツ」がもてはやされておりますが、実は私もあまり串カツ食べたことないですし。
(あれは赤井英和が知り合いの店を盛り立てるために全国区で紹介したことが流行り出した要因と言われてますが)
明石焼き、実は一昨年の末頃に明石駅界隈の玉子焼き(明石では玉子焼きと呼びます)を訪問のたびに数件巡りました。
そこで教えられたのは…
単に出汁に浸して食べるだけだと思っていたら、大阪のたこ焼きソースと同じ感じのソースを塗って、それを出汁に浸して食べるのです。
出汁だけだと上品な感じなのですが、ソース塗ると駄菓子感満載となりました🤣
あと、お好み焼きともんじゃ焼きだと、もんじゃ焼きはみんなでシェアして食べるって感じですよね。
あと、よく言われることですが…
お好み焼きはご飯のおかずになります😄
まぁ、ダブル炭水化物と言われますが、関東で言い換えれば例えば横浜家系ラーメンはご飯と共に食べるのがおすすめだそうなので、そんなような感覚と思っていただければ幸いです。