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手料理
  • 2023/02/12
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鶏もも肉のカラフルオリーブオイル焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
300g
パプリカ
1/3個
スナップえんどう
8個
ギーバター
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
少々
にんにく
お好みで
作り方
1
パプリカは一口大の大きさに乱切り
2

スナップえんどうはヘタもスジも取って
しっかり沸いたお湯で約2分茹でる。
その後、水気を取る

3
カットしたパプリカと水気を取ったスナップえんどうを
フライパンで焦げ目をつけたら、フライパンからあげる。
4
ギーバターを入れて鶏肉の両面を少し焼いていき、そのあとオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれて蓋をして、両面に焼き目をつけます。
5
いい感じに焼き目が付いたら、鶏肉と一緒にお野菜もお皿に盛り付けてできあがり♪
ポイント

うちのフライパンは高温で調理をしなければ
油を入れなくても大丈夫なフライパンなので、
お野菜を焼く場合油は使いません。
お肉だけ香りがつくように少しいれています。

また、お野菜は一緒に焼かない方が、
いい香りと歯応えが楽しめて好きです♪

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