• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 873

・玄米ご飯 ・タラのホイル焼き ・豆腐に餡掛け ・根芋の酢味噌和え ・大根のスープ

レシピ
作り方
0
①鍋にオイルを敷きセロリを入れて炒め、水、酒、鶏出汁加えてカニカマ解して入れる。
②ある程度具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れる
③美味しい。


※あまりしっかり火を通し過ぎるとトロッとしなくなります。


☆タラは業スー冷凍タラが安価なので。
みんなの投稿 (2)
#日本自炊協会 #おうちごはん #低糖質レシピ #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #野菜料理 #野菜を使った料理 #野菜の日(8月31日) #野菜

#夜ご飯 #夜ごはん

#手料理グラム #お家ごはん #お家ご飯 #簡単ごはん #お手軽レシピ
#時短レシピ #手料理 #手料理グラム #地味飯 #簡単レシピ #家庭料理

#業務スーパー #業スー #業スーレシピ

#低糖質
#高タンパク
#たんぱく質

2018/12/03 夕食
#根芋 が特売で試しに購入し酢味噌和えに。
昨日もやしに掛けた餡掛けが残っていたので豆腐へ。
もぐもぐ! (20)