• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんにく
1個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個分
ベーコン
3枚
小松菜
1株
プラス糀糀甘酒LL(米糀ミルク置き換え
200mi
生クリーム(牛乳、豆乳置き換え可能)
100ml
つぶみそ
大さじ3
ブラックペッパー
適量
少々
白こしょう
少々
パスタ
200g
みんなの投稿 (5)


こちらは、
お馴染み『糀甘酒』と『つぶみそ』を使って、
クリームパスタを作りました😊

とりあえず
ここまで、
この前の土曜日~日曜日に作ったものです。



甘酒でクリームパスタは初挑戦かな?
米糀ミルクは雰囲気わかっていたので、あえて甘酒でお試し。
きっと甘くなるだろうと思い、つぶみそ投入。


このつぶみそは超便利!
好みの濃さに加減できて、しかも塩っぱくない。

甘酒効果でちょっぴり甘めになったけれど、
お子様には食べやすいかも!

でも、言わないと甘酒とは分からないかと。
これ何の甘さ??ってなるかな。


米糀ミルクならきっともっと普通にクリームパスタってなるかな🤭🤭




#マルコメ
#モニター
#秋の新商品
#プラス糀
#プラス糀糀甘酒LL1000ml
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#糀甘酒
#つぶみそ #つぶみそボトル
#みそクリームパスタ
#クリームパスタ #パスタ
味噌クリームが絡むパスタ美味しそうです~(*´▽`)
ベーコンの旨味も出てそうだ😋😋
まなまな♡ から みったん
みったんさん🎶
ありがとうございます!

ベーコンの旨みと塩っけが出てたから、甘酒の甘さもそこまで気にならずにいただけたよ~
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
まなまなちゃん❤️

こちらは見るからに美味しそう〜😋

糀甘酒をパスタと合わせたことあるけど
たっぷり使ったことはないわ。

甘みのあるパスタだね。
つぶみそ使いが良いね😊👍
好みの味が食べれちゃうね。

まなまなちゃんのパスタ🍝の盛り付けいつも完璧👌そそられるわ〜
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡こちらにも来てくれてありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))

いっちゃんにいつもパスタを褒められるの!そう言ってくれるのめちゃくちゃ嬉しい!!

盛り付けはいつも適当で、これなんかフライパンに残ってる具材を上からドバーとかけただけよん(o´罒`o)

前に上手く盛り付けようとして写真撮ったあとで、食べるときに残ったフライパンの残骸?(笑)を、上からババーっと乗せたら、そっちの方が美味しそうだったから、あまり気を使わないようにしてる😆😆
あ、エビちゃんとかがいたら、ちょっと見えるようにするけど、それくらいだよ~

嬉しい!いつもありがとう!!😍😍😍
いっちゃんと🍽🍻したいなー
もぐもぐ! (105)
リスナップ (26)