• お気に入り
  • 453もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 96,490

ミニかぼちゃパイ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
小1/4個
砂糖
大さじ1〜
レモン汁
小さじ1〜
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
作り方
1
かぼちゃを電子レンジでチンして、フォークなどで潰す。
2
1に砂糖とレモン汁を混ぜる。
3
室温に5分ほど置いたパイシートを8等分に切り、かぼちゃをのせる。
4
かぼちゃの周りに卵黄を溶いたものを塗り、3ヶ所に切り目を入れた生地を上にのせて周りをフォーク等で押さえる。
5
パイの表面にも卵黄を塗る。
6
クッキングシートを敷いた天板に並べ、200度に予熱しておいたオーブンで15〜20分くらい焼いて出来上がり☆
ポイント

砂糖の量はお好みで増やしてください。1に生クリームを混ぜるとしっとりします、こちらもお好みで☆かぼちゃは結構余ると思いますので、すぐ使わないようであれば冷凍保存しましょう♪

みんなの投稿 (14)
冷凍パイシートでつくる簡単ミニかぼちゃパイ☆
わたしもやろーっと( ´ ▽ ` )ノ
To: maya92 ありがとうございます😄ぜひ作ってみてください🎵レシピの砂糖の量だとあまり甘くないのでお好みで増やしてみてください!
カボチャが大好物です!
フォローさせて頂きました!
To: azuame かぼちゃ美味しいですよね☆ぜひレシピを参考に作ってみてくださいね😃✨
カボチャパイは必ず出来たてでバニラアイスと一緒にたべまふ\(//∇//)\❤❤❤
To: soranonmico 熱々のパイにバニラアイスは最高の組み合わせですね😄✨それやってみます🎵
かぼちゃだいっすきですっ!
フォローさせて頂きました^o^
To: mii88 フォローありがとうございます😃✨かぼちゃの料理ぜひ参考になればと思います🎵
母子共々カボチャ大好きです💕
カボチャ料理のレパートリー増やしたいのもあり、フォローさせて頂きました!
To: yuki5children フォローありがとうございます🎵かぼちゃは美味しいし、体にもいいですしね😄ぜひレシピ参考にしてみてください✨
フォローありがとうございます!!!
To: tyty41 こちらこそありがとうございます!よろしくお願いします🎵
カボチャ、大好きです!
ハロウィンも近いですね🎃👻
フォローさせていただきました👍
もぐもぐ! (453)
リスナップ (18)