• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 1,953

キヨシュンさんのピザ☆マルゲリータ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
400g
1カップ半
ドライイースト
5g
5g
モッツァレラチーズ
1こ
バジル
適量
トマトピザソース
適量たっぷり
作り方
1
HBに粉、水、塩、ドライイースト投入、こねる
2
発酵はせずに取り出し、スケッパーで半分に分割して、乾燥しないようにしとく。
3
しばらく寝かせて、のばす。
耳はつぶさない。
4
トマトソース、モッツァレラをのせる
5
熱したフライパンで底をパリッと焼く
6
ぷくぷくしてきたら、バーナーで表面を炙り、焼き目をつける
みんなの投稿 (4)
2枚焼かれたんですね(^-^)
気づきませんでした(^_^;)
こっちも美味しそうに焼けてますね♪
peanut から キヨシュン
はい!まずはマルゲリータかな、と!
これは依存性になりますね〜!(^○^)
でもバーナーがちょっと怖いですが(^^;;
このピザ今すぐ食べたーい(ノ´∀`*)
peanut から たぁー
うわ、めっちゃ嬉しいコメントありがとうございます^ ^思ったより簡単に出来たのに、思った以上にウマかったですよ!お試しあれ(≧∇≦)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (1)