• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 879

真かれいの煮付け🐟 夏野菜の天ぷら🍆 海藻とこんにゃくのサラダ🥗 冷奴🍶

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございます😊
味がしっかり入って美味しそうな煮付けですね😀
bisen から レガーミ
おはようございます😊
こちらこそありがとうございます😃
魚の煮付けは、凄く甘辛にします☺️
血圧高めなんですが、つい😜
レガーミ から bisen
bisenさん😀
おはようございます☀
甘辛の煮付け憧れます✨

お魚屋さんで売ってる煮付けって凄く甘辛じゃないですか、アレぐらい味がしっかり入った煮付け大好きなんですよ🎵
bisenさんの煮付けを拝見すると一緒ぐらい煮つめて美味しさの極み!みたいな煮付けだったので、美味しそうな煮付け発見!モグモグしちゃいました😀

でも自分でやってみたけど辛くなるだけでσ(^_^;)
何かコツがあるんですか?

ちなみに私も高血圧ですよ🎵
bisen から レガーミ
ザラメの砂糖と酒で煮付けてます。
煮詰めて汁が少なくなったら、魚にかけながら😊
結構手間かかります😂
レガーミ から bisen
ポイント教えていただいてありがとう御座います🎵
ザラメと料理酒で煮付けるんですね!
あと魚にかけながらがコツですね(^_^)

手間がかかる=美味しい🎵の解釈ですね。
簡単に越したことはありませんが、逆に美味しくする為の努力も惜しまないタイプなので頑張ります( ノ゚∀゚)ノ
こちらこそどうぞ 宜しくお願いします😂
bisen から レガーミ
頑張って下さい🤗
私は、魚を煮付ける前に熱湯をかけて、臭みとります。
レガーミ から bisen
熱湯をかけて臭みを取る!ですね。
ありがとうございます(*´∇`)ノ 
頑張りますとも〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
カレイの煮付けかぁ〜、こいつは甘辛が合うよね。(^ ^)
昔は30〜50センチくらいのがたくさん釣れたんだよ。お袋の定番料理でした。

最近食べてないな、釣らねば!(//∇//)
bisen から イチロッタ
コメントありがとうございます😊
釣りたての魚は、どんな料理でも美味しいですよね😉
いつも釣りたてが食べれて羨ましい
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)