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きのこと豚肉と小松菜のしょうゆあんかけのレシピ
【材料】
・ 豚肉(こま切れ・もしくは薄切り) 150g
・ 小松菜 1/2袋(4株ほど)
・ まいたけ 約50g
・ ぶなしめじ 約50g
・ ブナピー 約50g
(※お好みのきのこでOKです。)
・ だし醤油 大さじ2
・ 水 大さじ4~5
・ 片栗粉 小さじ2
・ 油 大さじ1
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさにカット、小松菜は洗って3~4cmの長さに切り、きのこ類は根元を切り落として小房に分けておく。
フライパンに油を熱し、豚肉⇒小松菜の根元⇒きのこ類⇒小松菜の葉の部分の順に強めの中火で炒めていく。
小さめのボウルに、だし醤油大さじ2、水大さじ4~5、片栗粉小さじ2を入れて、混ぜ合わせる。
小松菜ときのこに火が通ってしんなりしてきたら、(3)の調味液をフライパンにあけて、トロミがついたら火を止めてできあがり。
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