• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 57

カルボナード 豚ロースブロックのビール煮込み

レシピ
材料・調味料
豚か牛肉
600
ビール
350
肉重の 〜0.8%
こしょう
ニンニク
2片
玉ねぎ
1個
作り方
1
肉に塩を刷り込んで冷蔵庫で数時間マリネ
2
玉ねぎ、ニンニクを炒めておく
3
肉の全面を焼いて、脂を焼き切る。炭化直前までしっかり焼き色をつける
4
鍋で玉ねぎと肉、ビールを合わせ、かぶるくらいの水を加えて2時間程度煮込む。
5
肉を取り出して、煮汁を煮詰める。塩、こしょう、あればガストリック(砂糖をキャラメリゼしてビネガーを加えた味醂風調味料)を加え味を整える。
みんなの投稿 (1)
#煮物 #肉料理 #地ビールの日(4月23日) #フランス料理
もぐもぐ! (15)