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手料理
  • 2016/07/01
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安いうなぎもひと手間で老舗に負けません❣️

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娘に教えてもらったチョレギサラダ。鰻巻き。高野豆腐のにたのん。ししとうのマヨネーズ醤油。サクランボ。うなぎの蒲焼。

うなぎ1匹の尻尾の方を切って、鰻巻きを作ります。

うなぎをよく水洗いします。そして切って、フライパンにアルミはくを引いて、お酒50cc水25ccを入れてその上にうなぎを置きます。

少し強火にかけて、蓋をします。お水がなくなったら出来上がり。
皮がひっついてしまった💦💦

こうばしいのが好きな人は、鰻を綺麗に水で洗ってからお酒をすこしふって、魚焼きグリルで、皮を弱火で香ばしく焼いてタレをかけます✌️

ご飯に海苔をのせて、タレをかけていっぱいシソの葉を散らしてうなぎをのせたら出来上がり❣️

今日は蒸し暑かったわぁ〜。
昨日は、いろいろとありがとうございました🙇🏻

いつも優しいお心遣いに感謝🙏

ボチボチ頑張ります👊

#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ