• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
450㎖
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
大根は2cm厚さの半月切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをかけ、8分レンチンする。
豚バラは7cmくらいの長さに切る
2
フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、豚バラを2分中火で炒める。大根を加えてさっと炒め、☆を加える。
3
煮立ったら落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
4
混ぜ合わせた★を加えて混ぜ、1分煮たらできあがり。
みんなの投稿 (1)
定番の安心する味が食べたくなったので。材料2つでできるコスパ🙆‍♀️の簡単煮物です。
#おうちごはん#煮物# 簡単料理 #節約料理 #手作り#レシピ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)