SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐のハンバーグ(高野豆腐そぼろ、キャベツの芯、人参、玉ねぎ)
ソース(麺つゆ、みりん、赤ワイン、ケチャップ、ソース、マヨネーズ)
もやしのカレーマヨサラダ(もやし、魚肉ソーセージ、コーン、豆苗、コンソメ、カレー粉、酢、マヨネーズ)
鮭中骨缶と糸こんにゃくの和風炒め(糸こんにゃく、鮭中骨缶、だしの素、大葉醤油、ネギ、ブロッコリースプラウト)
豆苗と舞茸の味噌汁(豆腐を崩して、舞茸、豆腐、キャベツの芯をごま油で炒めて味噌汁)
私豆腐ハンバーグ好きです😄
豆腐ハンバーグ美味しいですよね♪
作りおきあるので、次は和風ソースでいきます(^^)
知識もなく、目分量、適当なので、使える行程のとこだけ、使って下さい><
お肉は、合挽き肉が少し入ってます(^^)
割合にして、高野豆腐9:肉1くらいです(^◇^;)
フライパンにたっぷりお湯を沸かして、高野豆腐を入れ、お湯がなくなるまで、つぶしながらそぼろにして、最後少し醤油を加えて仕上げます。
あとは、普通のハンバーグと同様で、粗熱がとれたら、お肉、お好みのお野菜、玉子、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、オールスパイスを混ぜました。
つなぎは、まとめやすい量で(^◇^;)
私は、タネが手で軽くひとかたまりになる程度の緩さだったので、成型する時、少し高野豆腐か
確かに高野豆腐はつなぎになりますよね👍
うちの旦那もメタボなので、豆腐をそぼろにしたことありますよ😊
レシピ詳しくありがとうございました✨
これからもよろしくお願いしますね💕
こちらこそ、よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡