• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 1,357

旦那用ダイエット夜ご飯

みんなの投稿 (7)
ずっと写真サボりまくり。
高野豆腐のハンバーグ(高野豆腐そぼろ、キャベツの芯、人参、玉ねぎ)
ソース(麺つゆ、みりん、赤ワイン、ケチャップ、ソース、マヨネーズ)
もやしのカレーマヨサラダ(もやし、魚肉ソーセージ、コーン、豆苗、コンソメ、カレー粉、酢、マヨネーズ)
鮭中骨缶と糸こんにゃくの和風炒め(糸こんにゃく、鮭中骨缶、だしの素、大葉醤油、ネギ、ブロッコリースプラウト)
豆苗と舞茸の味噌汁(豆腐を崩して、舞茸、豆腐、キャベツの芯をごま油で炒めて味噌汁)
おいしそうです😋
私豆腐ハンバーグ好きです😄
きくり から まいり
有難うございます♪
豆腐ハンバーグ美味しいですよね♪
作りおきあるので、次は和風ソースでいきます(^^)
まいり から きくり
肉なしですか?レシピ知りたいな〜😄💕
きくり から まいり
そんな風に言ってもらえて嬉しいです♪
知識もなく、目分量、適当なので、使える行程のとこだけ、使って下さい><

お肉は、合挽き肉が少し入ってます(^^)
割合にして、高野豆腐9:肉1くらいです(^◇^;)

フライパンにたっぷりお湯を沸かして、高野豆腐を入れ、お湯がなくなるまで、つぶしながらそぼろにして、最後少し醤油を加えて仕上げます。
あとは、普通のハンバーグと同様で、粗熱がとれたら、お肉、お好みのお野菜、玉子、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、オールスパイスを混ぜました。
つなぎは、まとめやすい量で(^◇^;)
私は、タネが手で軽くひとかたまりになる程度の緩さだったので、成型する時、少し高野豆腐か
まいり から きくり
ありがとうございましす😄
確かに高野豆腐はつなぎになりますよね👍
うちの旦那もメタボなので、豆腐をそぼろにしたことありますよ😊

レシピ詳しくありがとうございました✨
これからもよろしくお願いしますね💕
きくり から まいり
豆腐はかなりお役立ち食材ですよね♪
こちらこそ、よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (12)