SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々入れたらゴーヤ感が薄れてしまった~(˃꒳˂ ;)
でも、塩と砂糖でもみもみ下処理したので苦みは抑えめ。
盛り付けた後も鰹節たっぷり散らしました♡
味付けも醤油より鰹感を出したかったのです。
ゴーヤは、ゴツゴツが小さくて緑が薄い方が苦味が少ないらしいです。
初めは、緑の方が陽に当たってるから美味しいのかと思ってました。
だからいつも苦かったのかな…?(笑)
野菜たっぷりで、ごはんが進みます。
もぐもぐ…(*´ㅂ`*)
#ゴーヤチャンプルー #野菜たっぷり #具沢山 #ゴーヤ #かつお節 #夕ごはん #おかず #主菜