• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 805

桃のタルト

レシピ
材料・調味料
砂糖
60g
小麦粉
20g
卵黄
3個
牛乳
30cc
バニラビーンス(バニラエッセンス
牛乳
170cc
生クリーム
50cc~100ccお好みで
作り方
1
片手鍋を用意し、砂糖を入れる。
2
小麦粉を入れ混ぜる。
3
卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
4
牛乳(30cc)を入れ混ぜる。
5
バニラビーンスもしくはバニラエッセンスを加える。
6
牛乳(170cc)を入れ混ぜる。
7
好みの固さになるまで弱火にかけながら優しく混ぜる。
8
熱いうちにこす。
★このひと手まで滑らかさが変わる‼
9
生クリームを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)