• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/23
  • 1,316

生姜たっぷり!ポカポカにゅーめん☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
二束
白だし
お好みの濃さ
すりおろし生姜
たっぷり!w
梅干し
2つ
お好みの具材
なんでも😍笑
柚子胡椒
入れすぎ注意
作り方
1
沸騰したお湯に具材をいれる!(梅干しと柚子胡椒以外)
2
器に盛る前に柚子胡椒を少量溶かす
3
器に盛ったら、お好みですりおろした生姜(生姜たっぷり派な私はがっつり入れちゃいます笑)、梅干しを乗せて完成(*´∀`)ちょー簡単料理☆☆笑
ポイント

今回は、とろみが欲しかったのでオクラを入れましたが、ネギやミョウガでも美味しいです(*^o^*)

こんな簡単なものでレシピいらねーよ!しかも材料雑!って思う方いたらすみません😳笑

みんなの投稿 (3)
少し風邪気味だったので、すりおろした生姜をたーっぷり!体の芯からあったまる煮麺(*´∀`)💓

白だし、生姜、梅干し、オクラ、あとほんの少しですが私の大好きな柚子胡椒もいれました😍

簡単なので、ご家庭にそうめんが残っている方は是非作って見てください😍✨笑
煮麺美味しいですよね😄
梅がいいです👌
私も生姜たっぷり派です💖
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)