• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/03
  • 641

醤油麹のたたき胡瓜のツナ和え

みんなの投稿 (10)
私は塩麹も使ってないのに、ママは醤油麹を既に使いこなしてました(^^;;
実家満喫してる?😄
ママさんのご飯めっちゃ美味しそう😍💗💚❤
To: angie74 さん
ありがとうございます💓
満喫してますよ〜✨😄
ママご飯はやっぱり美味しいです😉
これ、イイですね~😃
キュウリがワンランク上に見える
笑 我が家も真似てみようかな👐
これは美味しそう〜‼ 食べたいけど醤油麹って自分で作らなきゃだめなんかな?
To: tomoko0119 さん
ありがとうございます♡
ママ料理なのでママ喜んでます!
胡瓜叩いて塩ふって五分程おいて絞って醤油麹とツナ缶を和えて唐辛子かけるだけだそうです( ´ ▽ ` )ノ
作ってみてください♡
To: raycheal さん
もぐもぐ&フォローありがとうございます♡ママは醤油麹自分で作っていました。そう言えば塩麹は売ってますが醤油麹はまだ見た事ありませんね(゚o゚;;誰か作った物をもらうか販売されるのを待つかですね(^_−)−☆私も自分で作るつもりはありません(^^;;
フォローさせていただきます♡よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: tibitaityou 丁寧な説明ありがとうございます(^o^)
醤油麹がないので、とりあえず塩麹で似た感じに~😊
To: tomoko0119 さん
どういたしまして( ´ ▽ ` )ノ
塩麹もよいですね〜o(^▽^)o
これ美味しそうです😍✨
醤油麹が出来上がったから作ってみます!!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)