• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 2,049

ワイン会🍷温メニューあれこれ

みんなの投稿 (13)
🍴 カラスミパスタ🍝
ゲストの台湾土産のカラスミなので 気前よくタップリ使ったパスタ。
タラコパスタの最高級版✨✨✨

🍴 ステーキ🐮
サカキのセミナーで習った オニオンジンジャーソースで👍
30回以上ナイフの先で突き刺す‼︎の指導実行でたまらなく柔らか〜い💕

🍴 カニグラタン🦀
甲羅欲しさに、甲羅付きグラタンを買い 中身を取り出し、ベシャメルとカニ、玉ねぎで作り直したリメイク品😅
カニ大増量💕で満足の味完成✨✨✨

🍴ムール貝、赤エビ、エリンギ炒め
出たスープはフランスパンに浸して食べると抜群に美味しい〜💕
チョッパー&ホヌ から もとぱん
ぜーんぶ食べた〜〜い😍😍💕💕💕

プロもビックリやね〜😘😘
もとぱん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ありがとう💕
今日はどっと疲れが出て、ゴロゴロしてるよ。プロはこれが毎日だもんね!
尊敬しちゃうわ👍😊
アペタイザーに続いて温メニューも美味しそう〜〜😍😍
こんなワイン会がお家で出来るなんて、お客様が旦那様を羨ましがったでしょうねー😊😊
私もぜーんぶ食べた〜〜い😍😍💕💕💕
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう💕
こちらにも、あちらにも(笑)ありがとうね🤗
リヨネは先週行ったんだけど、あそこもいつも混んでるね。
お席は2階指定で行くんだけど、かみくらも2階の方が明るいから指定しちゃう😁図々しいお客だから。。笑
すごい〜😍
お客様が羨ましい〜✨
帰りたくなくなっちゃうわ〜😋
もとぱん から izoom
エンドレスで、お客様がストップって言うまで作っちゃうの😆
皆んな、いっぱい食べてくれるので、いい気になって作り過ぎ💦
。。と主人に言われ いつも反省です。足りないよりいいかと思って😆
izoom から もとぱん
もとぱんさん、さらに羨ましい〜😍
モチロン、足らないよりずっといいです👏 素晴らしすぎるホスピタリティだわ〜✨
もとぱん から izoom
まぁ、ありがとう😊💕
作り過ぎて、主人には翌日も残り物を食べさせるからね😅へへ
これはたまりませーーーん♡

こちらのご馳走の数々を食べられる皆様が羨ましい~♡
我が家でも、台湾カラスミは、たっぷり贅沢に使わせて頂いてます。
パスタにはもってこいですね❣️

ステーキ、ナイフの先で30回以上プスプスッですね👀✨
なるほど、勉強になります_φ(・_・
もとぱん から Cedro🍋
おはよう🤗
台湾の油化街にあるカラスミのお店を指定して買ってきてもらったの。日本で買うより ずっと安いし、大きいし👍チマチマ粉だけ振って、カラスミパスタって出してるパスタ屋さんがあるけど、残念な気持ちになる😅

ナイフ ブスブスはポークジンジャーの時に習ったんだけど、牛ステーキにも応用👍 筋だけ切るより ずっと柔らかくなるよ。
もとぱん から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう😊
お客さんたちはいつも後でメールをくれて、お料理の感想を述べてくれるの。だから、次回の参考になるし、励みにもなってるよ👍
もぐもぐ! (161)
リスナップ (28)