• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 871

韓国風手巻き焼き肉 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
デパートの催事で「全国うまいもの展」をやってましてついふらふらと迷い込んでしまいました。お名前を聞いたことのある有名店ばかりであれも食べてみたい!これも買いたい!とさまよっているうちに鶴橋のキムチ屋さんの前に出てしまいました!「えっと、辛口の白菜とカクテキとオイキムチとするめとチャンジャください」知らんうちに頼んでしまって・・・・なんと¥5000ぐらい買ってしまいました(キムチで¥5000ってどうよ)   ゲンニップ(エゴマのキムチ)   これは、去年わたしが漬け込んだものです。これで、ごはんをくるりと巻いて食べると・・・・止まらんのですわチャンジャ・・・うちの家族はみんな大好き      この青しそは、うちの初収穫です。大豆もやしのナムル   石川県産のにんにくの芽と金沢春菊のナムル   お肉とごはん(松の実入り)   回転盤にのせておいて、ご自由に巻き巻きどうぞ!   あ、すんまへんわたし韓国へ行ったことありまっしぇん
もぐもぐ! (39)