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手料理
  • 2016/05/21
  • 190

祝・パン作り再開☆コーンクリーム缶のちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
290g
スキムミルク
10g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
コーンクリーム缶
190g
ぬるま湯
30cc+α
無塩バター(常温)
10g
粒コーン
50g
牛乳(ドリュール)
適量
作り方
1
使ったのはこれ(全量)
2
ふつくらこんがり(♡o♡)
みんなの投稿 (1)
地震から1ヶ月ちょっと。
今日やっと、料理を作り、大好きなパン作りを再開しました。
それもこれも、生活が落ち着いた証拠。

ガスも一週間ちょっとで復旧してたけど、余震が続くからガスコンロに火をつけるのが怖くて、料理をする気になれませんでした。

オーブンなら怖くないから大好きなスイーツ、パン作りももっと早く再開したかったけど、なんやかんやで今日まで取り掛かりませんでした。

捏ねてる時の生地の柔らかい感触が、とても嬉しかったです。

また、楽しくマイペースにペコリを続けていこうと思います。