• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 497

ラブマフィーン

レシピ
材料・調味料
バター
150g
砂糖
120g
2個
牛乳
50g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g(小さじ1+2/3)
小さじ1/4
フルーツティー
大さじ1
100cc
キルシュ
大さじ2
ドライクランベリー
80g
キスチョコ
10粒
ラズベリージャム
大さじ3程度
仕上げ
キスチョコ
10粒
ドライクランベリー
数粒
作り方
1
100ccの水を沸騰させフルーツティーを加えて火を消し、フタをして蒸らす。
2
粗く刻んだクランベリーとキルシュを入れ、再び加熱し水分を飛ばす。
3
バターをクリーム状にし、砂糖を加えてよくすり混ぜ、卵を少しずつ加える。
4
ふるった☆の粉類と牛乳を交互に加えながら混ぜ合わせ、②も加える。
5
生地を型に半量入れ、小さじ1杯のジャムとキスチョコ1個を入れて残りの生地を型の八分目まで入れる。
6
170度のオーブンで約20分焼く。途中10分焼いたところで目としてクランベリー、口としてキスチョコをおき再び焼く。
ポイント

キスチョコでキスしようとしてるマフィンだよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)