• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,461

にんじんぽたーじゅ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
大きいの1、小さいの1
たまねぎ
ひとたま
ばたー
30ぐらむ
おみず
200しーしー
きゅーぶのこんそめ
1こか2こ
牛乳
1ぱい半カップ
作り方
1
にんじん、たまねぎをスライス
2
にんじんたまねぎをおなべにぶちこむ。ばたーで炒める。目安としてはたまねぎがしんなりするまで
3
おみずとコンソメ加えて蓋して沸騰させる。沸騰したら弱火で15分くらい放置
4
牛乳といっしょにミキサーに入れてポチッとな
5
鍋に戻してあっためてふつふつしたら火を止めます。
6
おさらにもりつけてはいできあがり
ドライパセリかドライバジルぱらぱらり。
ポイント

ぱんにあう。

コンソメはにこだとしょっぱめ。
人参の量はあるもので。中の2本でも大の2本でもいいとおもいます。

みんなの投稿 (2)
もぐもぐ♥️ありがとうございます♥️
リスナありがとうございます!!♥️
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)