• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
キャベツ 小さめ
1/6個(3人分)
ウィンナー 大きめ
3本
白舞茸
1P
マッシュルーム
3個
3粒
パセリみじん切り
適量
調味料
コンソメ
小さじ1ずつ
糀甘酒
大さじ2ずつ
オリーブオイル
大さじ1ずつ
作り方
1
キャベツは、1玉を1/6に切る。芯をのける。
白舞茸は、食べやすい様にさく。
マッシュルームは、半分に切る。
ウィンナーは、斜めに半分に切る。
栗は、皮を剥くまたは、市販の茹で栗などを用意。
2
耐熱皿などに、ホイルを敷き、①の具材をのせて
コンソメ、オリーブオイル、糀甘酒を振り掛ける。
ホイルを包み、180℃の予熱のオーブンで、45分くらい 
焼きあげる。
仕上げに、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント

焼き具合は、キャベツの硬さで確認。
竹串など、刺してスッと刺さるくらいがいいと思います。
お好みで、マスタードも添えていいです。

みんなの投稿 (5)
ホイル焼きグランプリ。最終作品は、
キャベツで、簡単に作れる。
ものを😋👍
ウィンナーは、大きめで食べ応えを😋
具材的に、きのこ、栗を足して、旬を味わう
仕上がり(๑>◡<๑)
糀甘酒は、万能🥰

#糀甘酒 #ポトフ #キャベツ #ホイル焼き #栗
こんにちは👋😃

わぁー❤️焼きポトフ 初です🥰
流石レオンさん👏👏素晴らしい🎵
ポトフと言ったらスープしか頭にない私ですがなるほどです🤔

秋の味覚の キノコや栗も入れるのもいいですね~❣️
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
色々探して、僕なりに作ったやつ😚
ほんとは、キャベツだけでインパクト出そう思ったけど。
やっぱり、肉っけも欲しくて🤭
糀甘酒とキャベツのだしと、コンソメで
スープが美味しい仕上がりです😉👍
秋の食材も大事に😉
おはようございます〜。
焼きポトフ!!これもはじめて見た〜。
凄いアイディアですね!!!
ホイル焼きもう終わり〜😨😨😨今週は、忙しい過ぎて、ホイル焼きすっかり忘れてしまいました😅😅
レオンさんのお料理は、☆にどんどんなってます〜。ある日突然、つくホしますよ〜😄😄
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

キャベツが安かったから、作ってみた🤭
糀甘酒をいれるのが、みそかな🤩
白ワインとかも、合うかな😉
是非是非、お作りになってくださいね😚
お待ちしておりますよ✌︎('ω'✌︎ )
いつもありがとうございます🙇‍♂️
もぐもぐ! (150)
リスナップ (25)