• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 1,680

ニンジンポタージュ ニンジンと生クリームと牛乳少〜しで作る濃厚ポタージュです‼︎

レシピ
材料・調味料
ニンジン
1〜2本
ブイヨン
2個
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
作り方
1
ニンジンは大きめに切り、ヒタヒタの水とブイヨン1個で、柔らかくなるまで煮ます。
2
煮汁を捨て、ニンジンをスライスして、またヒタヒタの水とブイヨン1個で煮ます。
3
バーミックス等でなめらかにし、牛乳を、入れ塩胡椒で味を整えます。最後に生クリームを入れ出来上がり‼︎
ポイント

ニンジンを2度にて、ブイヨンしっかり味をつけることで濃厚なポタージュが出来上がります。

みんなの投稿 (1)
あるシェフに教えて頂いたレシピを工夫しました。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)