• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 1,007

高野豆腐の肉巻き中華煮込み、もやしのナムル、サラダ(レタス、水菜、ハム、クリームチーズをマヨドレッシングで)、豆腐の味噌汁、ワカメと胡麻のごはん

みんなの投稿 (11)
高野豆腐を豚バラ肉で巻いて、醤油、みりん、酒、オイスターソースで煮ました。香ばしく焼いてから煮たのも正解でした(^_^)ワカメごはんは息子に大受けで、無心に頬張り3杯完食…たくさん食べてくれてママは嬉しいです…( ̄ー ̄)
うわ~美味しそう😍😍😍
高野豆腐の肉巻きのアイディア、めっちゃイイですね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: MartMama
ありがとうございます(o^^o)
ジュワッとタレもしみて、お肉は少なくても食べ応えもありました♪
To: gohandaisuki さん🌟イイですね~💗ぜひマネさせて下さい♪( ´▽`)
nao
うちもこれ大好き〜(o^^o)
味付けは砂糖と麺つゆだけだけど……
ご飯が進みます…進み過ぎ〜‼
フォローさせてもらいますね〜♪
To: nao1222
ありがとうございます(^-^)
麺つゆと砂糖で甘辛でも美味しそうですね♪夕食は食べ過ぎないようにと思いながら、いつも満腹になるまで食べちゃいます(笑)
To: MartMama
私も初めて作ってみた一品ですが、高野豆腐見直しました(^-^)ぜひ作ってみてください♥
美味しそぉ〜❤❤ボリュームでるのにヘルシーでいいですよね😍
この器がとっても素敵✨✨✨✨
To: riepoon
ありがとうございます♪
お腹いっぱいヘルシーっていいですよね(o^^o)
今回の器は新婚の時にお料理を頑張ろう!と初めて買った有田焼のものなんです。普段は白いお皿が多い私ですが、久々にこの器を使って褒めていただけて嬉しいです♥♥
醤油の照りに弱いボクには、あまりに旨そうな料理の数々((((;゚Д゚)))))))
フォローさせてください(*"ー"*)
To: atsu1143
嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)atsu1143さんのリラックマが可愛すぎてやられました〜(^_^)今までキャラクターを取り入れた料理を作ったことがなかったのですが、春から息子が幼稚園なので、キャラ弁を私もやってみようかなと思わせていただきました♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)