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手料理
  • 2018/10/16
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豚の竜田風と牛蒡の甘にんにく醤油

レシピ
作り方
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出来上がりは、豚こまロースはカリッと、牛蒡は歯応え残し、中葱はほぼ生。味付けは、甘めのにんにく醤油味って感じです♪醤油辛くなるのが苦手なので醤油のかわりに創味のつゆを使いました。

2014 02 27 投稿分


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これで二人前程度あります。
豚こまロース80gに★タレ★をもみこみ、片栗粉を両面満遍なくまぶし、高温の油で手早くカラッと揚げておく。
★タレ★
創味のつゆ、酒、味醂を各小匙2。
(創味のつゆの代用→麺つゆ小匙1と砂糖と醤油は小匙各半分位)

フライパンでアク抜きした牛蒡1本を砂糖と塩少々で炒め、創味のつゆと酒と味醂を各同量大匙1位とにんにくチューブを5mm位入れたら牛蒡に照りがつく感じで歯応えが残る程度で豚肉もいれてタレをからめ焼いたら最後に中葱を入れ、ざっとあわせて完成。

ピリ辛好きは、刻み唐辛子などトッピングしてみて下さい♪ご飯もお酒も進むくん!
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