SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新ジャガの馬鈴薯を沢山いただいたので
久しぶりじゃがいものガレットを作りました♪
じゃがいものガレットって美味しいですよね〜(・∀・)
スライサーは千切り用のスライサーを使用♪
100円均一のだけど切れ味最高(ノ´▽`)ノ
あっという間に出来ちゃいます♪
カルボナーラ盛りにしたら
なんだか
美味しいのできちゃった(〃∇〃)♪
マヨネーズ味のガレットだから、
サラダにもトースト合う味付け♪
✴︎新ジャガのガレット✴︎
✴︎材料✴︎
✴︎ジャガイモ✴︎1〜2個
✴︎ベーコン✴︎1枚
✴︎片栗粉✴︎小さじ1
✴︎マヨネーズ✴︎大1
✴︎お好みで粉チーズ✴︎小さじ1
✴︎塩コショウ適量
❶スライサー又はジャガイモを千切りにする。
(でんぷんを利用するので水にさらさない。)
❷調味料全て混ぜ合わせる。
❸油をひいたフライパンでベーコンを乗せ、
千切りジャガイモをのせ、両面焦げ目がつく程度焼く。
今日はレタスの上にのせてサラダ仕立てに
たのでドレッシングも作りました❤︎
ドレッシングは
マヨネーズ大1.
粒マスタード大1/2
すし酢大1/2
卵黄はあってもなくても良いですが、
あるとまろやかに❤︎
ガレットをもっとカルボナーラらしく仕上げたければ粉チーズの量を増やし小さじ2程度の牛乳を足して下さい❤︎
おもてなしでもいけちゃうかも(ノ´▽`)ノ #カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい