• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,088

季節はずれのすき焼き!炒めネギで醤油以外は入れません出汁も入れません

みんなの投稿 (3)
この料理を参考にさせて頂き、似ても似つかぬ、足元にも及ばぬ駄作を作ってしまいましたが…
ネギや玉ねぎ大量に炒めると砂糖が無くてもいい感じに仕上がりますね✨✨✨
今後、我が家の定番味付けになりそうですm(_ _)m
Chef 中川浩行 から にゃあ(芸名)
おー!ありがとうございました\(^o^)/

さてどの辺がうまく行かなかったのでしょう?
説明不足で申し訳ありませんm(_ _)m
いえいえ、料理そのものはタマネギとネギの違いで、繊維感が少ないのかなぁって感じで、美味しくいただけました。
もしかしたら、下仁田ネギとかポロネギで作っても面白いのかなぁと思いました。

ほんと、野菜の甘み+醤油だけでこんなに良い感じに仕上がるとは思いませんでした(^^)

この取り合わせは、今後我が家の定番とさせてください。

ただ、私の知識不足が故…中川様の写真に「つくレポ」しようと思ったら出来なかったことが悔やまれるので御座います(陳謝)…
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)