• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 966

*ふんわり♪簡単♪HMでりんごのお豆腐マフィン♡*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
豆腐
150g
2個
砂糖
大さじ4(60g)
サラダ油
大さじ4(60g)
りんごフィリング
お好みの分量
作り方
1
材料です♪
2
①ボウルに豆腐を崩し入れて泡立て器でよく混ぜる②①に砂糖を加えてよく混ぜる③②にサラダ油を加えてよく混ぜる④③に卵を加えてよく混ぜる
3
2に①ホットケーキミックスの半分を加えてよく混ぜる②①に残りのホットケーキミックスとりんごフィリングを加えてヘラで底からすくうように、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる③生地をマフィンカップに7分目くらいまで入れて、2、3回トントンと落として空気を抜き、りんごフィリングを上にのせて170℃のオーブンで25分焼く
4
焼けました~♪焼きあがったら、網の上等で冷まし粗熱が取れたらビニール袋等に入れてしっとりさせたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*´˘`*)♡

今日って…
もう10月下旬ですよね!?ヾ(・ω・`;)ノ

なんでこんなに暑いんだーーー!

そりゃ体調も崩しますよね…。
我が家の三男くん
昨日は熱で保育園をお休みしました(;´д`)
まぁ、昨日のうちに熱も下がって今日は元気に行きました(๑ ́ᄇ`๑)
皆さんも体調にお気をつけ下さいね~♪

さて、今回は

前回のアップルパイの時に作って余った
レンチンりんごフィリング(*^ω^*)

いつものちょっぱや♪
ホットケーキミックスを使ったお豆腐マフィンに入れてみました♡♡
材料を順番に混ぜていくだけ( ˊᵕˋ )
めっちゃ簡単です~♪

お豆腐マフィン♡ふんわり出来るのでオススメですよ~(✿´꒳`)ノ°+.*
#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ