• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 763

エノキのパリパリ揚げ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エノキは冷凍したものを解凍して使います。
2
解凍したエノキの石づきを取って、水分を軽く絞り、適当に小房に分ける。
それに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3
塩等をかけて食べてください♪
ポイント

冷凍するとエノキの水分が抜けて、揚げるとパリパリになります♡

みんなの投稿 (2)
エノキ、揚げるとパリパリなるんですか?
Σ(゚д゚lll)
すごいですね〜✨
chiho から 志野
パリパリになるんですよー♪
冷凍したエノキだと水分が抜けて、パリパリに揚げやすいです(o^^o)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)