• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 599

牛乳deカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
牛乳
1/2カップ
小1
黒胡椒
適宜
ベーコン
3枚
粉チーズ
大4
パスタ
3人分
作り方
1
ベーコンを細切りにして、カリッと炒めて白ワインで味付けする
2
パスタ以外の材料を全部混ぜる。味は少し濃いめに。
3
パスタを茹でて湯きりしたら、熱いうちにソースと混ぜる。余熱でトロリとします(^^)
みんなの投稿 (1)
モニターで届いた卵が半分位粉砕されて届きました(T_T)
無事だったものを使ってとりあえず、カルボナーラに
牛乳を使っているのであっさりです
もぐもぐ! (11)