SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キッチン鋏で、チョンと切って鋏で
取ってます。指の先が黒くならないように。
上右は、水洗い後、水素水で茹でたところ
上左は完成品。
胡麻油で炒めて、ほんだしを加え、
砂糖、酒、味醂でしばらく
煮てから、醤油を入れて甘辛く味付け。
花カツオを鍋でい煎ってから、少し粉に
しながらまぶして。
この一手間がいい仕事をして、
メッチャおいしいんだから。
ほんだしとの、W鰹ダシ風味で、より
おいしかったよ。
卵とじより、好きです。