• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/08
  • 2,456

春キャベツとつくねのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春キャベツ
1/4個
A:鶏ひき肉
300g
A:長ねぎ(みじん切り)
1/2本
A:しょうが汁
小さじ1
A:
小さじ1/3
A:こしょう
少々
カゴメトマトケチャップ
塩・こしょう
固形スープの素
1個
しょうが
1/2かけ
こしょう
各少々
作り方
1
キャベツはざく切りにする。(A)の材料はボウルに入れ、よく練る。
2
鍋に水6カップ、固形スープの素、トマトケチャップ、しょうがのせん切りを入れ、火にかける。
3
煮立ったらAのひき肉を小さなボール状に丸めながら、加える。さらにキャベツを加え、約15分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (5)
旬の春キャベツは、甘みがあって食物繊維もたっぷり♪ケチャップがひき肉の臭みを消してくれて、あっさりとした具だくさんスープです。
春キャベツ柔らかくて美味しい〜鶏つみれと合いそう〜😍✌
To: sakapon777 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください。“作ったよフォト”楽しみにお待ちしております♪
作りました~
レシピよりキャベツ多めで、たっぷりいただきました♪
To: jun47 様
コメントありがとうございます!旬のキャベツは甘みが違いますよね♪
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)