• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/27
  • 911

超簡単☆大好き☆トロトロ白菜煮。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/4株
ツナ(油は切っておく。)
1缶
50ml
醤油
50ml
オリゴ糖(お好みで。)
大さじ1
作り方
1
白菜はざく切りにして、鍋に入れる。その上にツナを入れる。
調味料を全部入れて蓋をして
強火。
2
煮立ってきたら、弱火で
15分〜20分くらい。
柔らかくなったら出来上がり。
ポイント

ほったらかし簡単料理( ´ ▽ ` )ノ。
いつもは、豚バラで。めちゃうまです。今日は、ツナで作ってみました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
煮る時間はお好みで調節してくださいな。

みんなの投稿 (1)
いつもは、豚バラと。今日はツナでやってみました。
もぐもぐ! (23)