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手料理
  • 2014/11/19
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鶏肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
下味 (塩 少々・酒 大さじ1)
長ネギ人参ブロッコリーエリンギなど適量
合わせ調味料
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉、人参、ブロッコリー、ながねぎ、エリンギは一口大に切る。
人参、ブロッコリーは下ゆでしておく。
鶏肉は塩と酒で下味をつけて片栗粉を薄くまぶす。
2
合わせ調味料を合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。中まで火が通ったらネギ、エリンギを入れていため、人参ブロッコリーも加えて炒めて合わせ調味料を加えて全体に絡めながら炒め、鶏肉の周りがトロリとしたら出来上がり。
ポイント

お好みで合わせ調味料にラー油を入れても美味しいです。
今日は小さじ2くらい入れました。

野菜はネギと人参は必須。あとは他のものでもいいと思います!

みんなの投稿 (6)
鶏もも肉と野菜を甘辛味で炒めました!
ご飯が進みます(^-^)/
おはよー🙆
鶏肉の治部煮を食べたばかりだったの!似たものを食べていて、これがホント食べ友だね😄こんな風に炒め物アレンジもいい!片栗粉効果でお肉が柔らかくなるものね👍
まるま から もとぱん
もとぱんさん、こんばんはー😊
もとぱんさんは治部煮だったのですね😉 片栗粉まぶすと本当にお肉柔らかくなりますよねー😋
これはご飯が進みます😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
優しいお味がスナップから伝わってくるよー💖💖こういう甘辛味が無性に食べたくなる時あるよね✨
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、優しい甘辛味で片栗粉のおかげで鶏肉は柔らかく出来たよ!
ご飯が進みます😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽさん、醤油は普通の濃口です!
確かにあんまり濃い色にはなってないね。お酒と混ざってるからかな?
リスナップありがとう*\(^o^)/*
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