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手料理
  • 2016/09/12
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ハラペーニョの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生のハラペーニョ
5本
鶏胸肉
20gぐらい
アンチョビ
3〜4本
しいたけ
1個
ピザ用チーズ
大さじ1ぐらい
コリアンダーの根と茎
1cm分ぐらい
適宜
小麦粉
大さじ2ぐらい
作り方
1
鶏胸肉、アンチョビ、しいたけ、コリアンダーをみじん切りにして、塩を振ってたたきにする。粘りが出たら、チーズも混ぜ合わせておく。
2
ハラペーニョは半分に割って、種を取り除き、小麦粉を振っておく。
3
1をハラペーニョに詰めて、小麦粉をまぶす。
4
フライパンにオリーブ油を少し多めに入れ、肉の方から焼く。
5
ひっくり返して、ハラペーニョの方も焼き色がついたら、耐熱皿に並べて、グリルでじっくり焼く。いい色に焼けたらできあがり。
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