• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/03
  • 727

よだれ鶏

レシピ
作り方
1
①鍋に水をいれ沸騰したら、鶏肉、ネギ、生姜をいれる。
再び沸騰して1分くらい煮たら火を止め、
30分くらい放置しじっくり鶏肉に火を通していく。
2
②もやしをゆでる。
3
③★の調味料を混ぜ合わせ、レンジで温める。
調味料をよくまた混ぜる。
4
④①の鶏肉を鍋から取りだし切る。
5
⑤お皿に、もやし→鶏肉→きざみネギ→いりごまの順にのせて最後に③のタレをたっぷりかければ完成☆彡
みんなの投稿 (1)
よだれ鶏を久しぶりに作りました◡̈*

#よだれ鶏#鶏肉#お肉料理#簡単
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)