• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 588

ほろビター♡コーヒーチョコレートパウンドケーキ♪

みんなの投稿 (1)
母の日に♡
お母さんに持って行きました♬


材料
ホットケーキミックス 150g
板チョコ 100g
インスタントコーヒー 大さじ1
牛乳100ml
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1

①チョコレートをレンちんして溶かす。
②インスタントコーヒーを混ぜる。
③牛乳、卵、ホットケーキミックス、オリーブオイルを順に混ぜる。
④パウンドケーキ型に生地を流し入れ、少し高い所から落として空気を抜く。
⑤180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)