• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 186

りんごケーキ

みんなの投稿 (1)
♪の生徒さんたちとのおやつに
りんごケーキを焼きました。

薩摩芋をレンチンして、賽の目切りに。
干しブドウもいれました。

卵2個と、グレープシードオイル大さじ4
砂糖大さじ2をよく混ぜて、
ホットケーキミックスを400g
プレーンヨーグルトを生地の様子をみながら
たして、マーガリンをぬった型に
写真の型と、紙のバウンド型と2つ分です。
りんごのシロップ煮をのせて、
170度のオーブンで30分焼きました。

ちょっと甘みが足らなかったので、
粉砂糖をふりかけて食べました。
もぐもぐ! (8)