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手料理
  • 2012/10/09
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塩麹唐揚げ レンコンチップス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉二枚 塩麹大3-4 しょうが
醤油 ニンニク 胡椒 酒大1 片栗粉 卵一
作り方
1
鶏胸肉を横向きに置き、横、三頭分に切る。たても四等分くらいに、よこに切った線と直角に切る。
2
塩麹、しょうがにんにくすりおろし、酒、醤油、お好みで胡椒、砂糖を胸肉に加え、揉み込み、三十分以上おく。
3
卵をとき、肉に加える。まぜる、好みで、酢を大一加える。
片栗粉をまぶして低めの温度の脂で揚げていく。
ポイント

塩麹はこげやすいので、湯温は低めので。

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