• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 617

味付け煮卵

レシピ
材料・調味料
麺つゆ
作り方
1
卵の尖っている方にピンで穴を開ける。
2
沸騰したお湯にお酢を少し入れる。
沸騰したお湯で6分半茹でる。
3
氷水につけて冷やした後、殻をむく。
4
ジップロックに卵を入れ、麺つゆにつける。
5
1日おいて、味が染み込んだら完成。
ポイント

茹で始め、コロコロ転がすとキミが真ん中に◎

みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #おつまみ #味付き卵
aki
トロトロで、めちゃ美味しそうですネ😍
RINA's recipenote. から aki
ありがとうございます☺️✨沸騰してから投入、6分半が黄金比です◎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)