• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 757

ルバーブのケーキ

みんなの投稿 (7)
kt
毎年ルバーブの季節に作るケーキ。

甘酸っぱいルバーブがさわやかで来客にも喜ばれるので、ルバーブを見かけたら冷凍にしておいて来客時に焼くこともあります。

普通にスーパーで売っている産地の方々が羨ましいな。
きれいな色!
こちら九州ではルバーブは見たことがありません。長野の友人が毎年ジャムを作るそうで、羨ましく思っているところ。

IKEAにルバーブジャム売ってるんですよね。いつも買おうか迷います。
kt から うさかめ
うさかめさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。ルバーブは作ってるところが限られてる感じですよね。
長野のお友達うらやましいです!
産地だと普通にスーパーで安く売られているんですよね、いいなあ。

IKEAにルバーブジャムが売ってるんですね、以前ルバーブジャム入りのパウンドケーキを友人が作ってきてくれて美味しかったです♡

食材を売ってる富澤商店では輸入の冷凍ルバーブが売っていたのでそれもいつか買ってみようと思ってます。
ルバーブの色がとっても綺麗ですね💛(((o(*゚▽゚*)o)))
お皿の水色との組み合わせもとっても素敵です💕
kt から まちまちこ
ありがとうございます!
赤いルバーブは色が鮮やかに出来上がりますね🎶
まちまちこ から kt
本当に綺麗な赤💕
去年私もルバーブ売ってるの見つけてジャム作ったんですけど、それは緑色でした〜😁
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)