• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 1,401

ラタトゥイユ

みんなの投稿 (17)
kt
塩をふって炒めた玉ねぎを下にひき、トマト、ニンニクとタイムでマリネしたズッキーニと茄子を並べました。

上から塩、胡椒をふり、ついでに顆粒コンソメも少しだけふって、オーブンに入れる前の写真です。

十分に味がでて夏野菜のパワーを感じた一皿でした🌻
え〜❗ オーブンで作るラタトゥイユってあるんですね〜❗ 焼いた後も見たかったです〜😆
ガーリックが効いて、美味しそうです😍😍😍

モグモグ、リスナもありがとうございます😄😄
kt から まちまちこ
まちこさん、おはようございます。
南仏では定番の煮込みをラタトゥイユ、薄切り野菜のオーブン焼きをティアンというとも聞きますが、薄切り野菜のオーブン焼きもラタトゥイユとかオーブン焼きラタトゥイユと呼ぶことも普通にあるようです⭐️
kt から まちまちこ
焼いた後も綺麗でしたよ〜
kt から みな
まちこさん、リスナップもありがとうございます。コメント3つに分かれてすみませんでした。
kt から みな
みなさん、ガーリックが効いて一晩たつと素材の味が馴染んでおいしさがUPしてました。
こちらこそありがとうございました
まちまちこ から kt
ktさんは本当に色々な事をご存知なんですね〜❗ 😆
お野菜がお行儀良く並んでいて、これを焼いても綺麗なんですね〜💛
食べてみたい〜😆💦
kt から まちまちこ
まちこさん、とんでもないです、

まちこさんのベジタリアン料理の知識のほうがすごいですよ😃😃
kt
はじめまして、Fumiさん、すてきなお言葉をいただいて恐縮しています。
Fumiさんの関西系?お料理もみんなおいしそうで、食べたいです😍

フォローありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。
まちまちこ から kt
ktさん、いやいや、ベジ歴が長いだけです…😅 これからもお互い情報交換しましょう😄💕
kt
こちらこそよろしくお願いします😀
kt から まちまちこ
まちこさん、よろしくお願いします♡♡♡
お洒落~(*゜Q゜*)
野菜たっぷりですね♪

リスナップありがとうございます(*^^*)
kt から yu.uy
ありがとうございます。

だんだんお漬物、浅漬けに見えてきました、笑
こんな作り方もあるんですね!
素敵~✴
kt から うさかめ
うさかめさん、リスナップ&コメントをありがとうございます。

正式にはティアンという調理法らしいんですが、ラタトゥイユとも言うようです。

時間がたつほうがそれぞれの味がなじんでおいしくなりました
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)