• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 676

ゴーヤと豚バラピリ辛オイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ半分 豚バラ150g しめじ100g
塩胡椒 醤油 オイスターソース 胡麻油
作り方
1
ゴーヤは縦に切って4分の1 豚バラは細く
2
ゴーヤはフライパンで軽くいり焼き
小さじ2杯の油で豚バラを炒める
一度豚バラを出して、その油でゴーヤを炒めてから豚バラとしめじを炒めたら、油を捨てて(少量残す)
塩胡椒、オイスター、ラー油、胡麻油を入れて炒めて出来上がり!
ポイント

ゴーヤは軽くいり焼きにすると苦味が和らぎます
豚バラの油で炒めるのも旨味が増します

みんなの投稿 (1)
ゴーヤの苦味とシャキシャキ感を残して、豚バラの旨味を生かしてオイスターでバランスよく!
もぐもぐ! (30)