• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 278

弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エビ
2尾
エリンギ
1本部
牛肉
50㌘
オクラ
3本
ロングウインナー
1本
焼き海苔
1枚
玉ねぎ
1/4個
1/2個
作り方
0
エビは背開きにして塩こしょうしてたまごをつけながらオリーブオイルで焼きます。
1
玉ねぎは薄切りにして牛肉と一緒に醤油と砂糖で煮ます。
2
オクラはごま油で焼きます。
3
エリンギは割いて少しの牛肉で巻き塩こしょうして焼きます。
4
おにぎりは塩だけつけて焼き海苔で巻きます。のりは、有明産の一番のりが美味しいですよ。
みんなの投稿 (1)
息子のサラ飯
もぐもぐ! (15)