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手料理
  • 2014/07/10
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学生メシ!鶏モモと水菜とキャベツのデコぽん酢パスタ!お好みで柚子胡椒!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ スパゲティ
600g
鶏モモ肉
400g
キャベツ
4分の1玉
水菜
2束
デコぽん酢
適量
バター
30g
塩コショウ
適量
作り方
1
・鶏モモ肉を一口サイズよりちょい大きめに切ってバターをしいたフライパンで焼きます。
塩コショウで下味をつけます。

・同時並行でパスタを茹でます。
2
・鶏モモ肉に焼き色が付いたらザク切りにしたキャベツを投入し、また軽く炒めます。

・パスタを取り出します。アルデンテよりほんの少し硬いくらい。
3
・ゆでたパスタをフライパンに投入し、3センチほどに切った水菜も投入します。
4
・ここでぽん酢をいれるのですが、今回は地元である熊本の熊本城近くにある物産展で売っていたデコポン果汁45%のデコぽん酢を使用しました。

・全体的に絡んだら出来上がり!
ポイント

デコポン果汁45%のぽん酢を使用しました。
デコポン独特の柔らかい柑橘系の香りがたまりません^ ^!
ぽん酢よりも味も柔らかく、少し甘め!
甘口な九州の人間に合ってるかも!

みんなの投稿 (1)
学生メシ7回目!

今回はちょい味付けに面白いぽん酢を使ってみましたー^ ^!
しかも予想以上に美味しくて!
柚子胡椒との相性も抜群!

具材もたっぷり入れてこれぞ学生メシ!

腹いっぱいー(≧∇≦)!
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