• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 435

アボガドグリルチキン レモンソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
アボガド
1個
にんにく
1片〜お好みで
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ2
コショウ
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口サイズ、アボガドも同じくらいにカット、にんにくはスライスしておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で3分ほど熱し香りを出す。
3
鶏肉を皮のほうから焼き、パリッとしたらひっくり返して全体に火を通す。
4
火が通ったらアボガドを加えて軽く炒める。
5
レモン汁と塩・コショウで味を整えて、盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

にんにくはお好みで入れてもいれなくても大丈夫です‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)