SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうも、コーヒーと一緒に食べるケーキということらしい〜
確かに、砂糖20%とかなり甘い
記録として️📝
🍞コーヒーケーキ
菓子パン用粉
バター、お砂糖たっぷり😆
ガトーショコラシートを使いました。
単なるチョコシートではなく、ちょっと大人なチョコシート?
三つ折り二回
🍞リコッタとキャラメルのプチ食パン
食パン用粉
素焚糖使用(最近よく登場する)
生地にリコッタチーズ入り
途中キャラメル味の生地に分ける
キャラメルシロップとキャラメルパウダーを生地に混ぜるが、めちゃデロンデロンでした💦
こちらは、巻き巻き成型🌀
型から外す時、我が子は、難産でした🤣
#パン教室#大人の楽しみ
コーヒー味ではないコーヒーケーキ☕️
リコッタのパンも🍞
難産…想像出来るあたしもたまに難産😅
なんでコーヒーケーキって言うんだろうね〜と、お教室でも話してて、調べらたらそんなことが書いてありました😆
知らないことたくさん!
一緒の生地量だったのに、うちの子だけ超難産でした😆
産みの苦しみ🤣
私も習ったことあります
伸ばし三つ折りが2回って言うのが、チョコマロンよりもお手軽感あって、気持ちが楽になる😊
リコッタの方は私まだだわ
美味しそう
でも難産だったのね💦
お疲れ様でした…
コーヒーケーキ習った?
あまーいパンだね
確かにコーヒーが飲みたくなる☕️😆
チョコマロン、習ったかなぁ🤔
リコッタのは、生地がデロンデロンで扱いが大変だったぁ〜💦
かなりの難産だったわ🤣
リコッタとキャラメルも気になるわ〰
コーヒーケーキ☕️
甘いパンだったよ〜
リコッタのんは、生地がデロンデロンで大変だった💦😅
なかなか産まれなくて大変だった💦
産みの苦しみ😂