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余ったハチミツで酵母をおこしてみました♪
調べたら今の加熱処理されたハチミツじゃ出来ないみたいな事が書いてあったので実験でやってみたら何とかおりも溜まり微弱ながらシュワシュワしてるので完成ということで😅💦💦💦
中種も今日で完成ー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
早く使ってみたいなー✨✨✨
桃酵母は皆さんが作ってるから私も作りたくなって😆❤️
でも、元気なぃ?💦
中種は今おこし中ですが…💦
液はさっきちょっと砂糖を食べさせて様子を見てます
甘いパンに合いそう*\(^o^)/*
どんなパンになるか楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
yuccaさんが赤ワインで酵母をおこしてるのを見て液体でもおこせるんだー‼︎って思ってやってみました😃
本当は加熱処理してない無添加のハチミツがいいっぽいんですけど、コープの安っすいチューブの底に残ってたハチミツで( ー̀εー́ )✨
ちゃんと膨らむか心配ですが💦
何パンにしようか考えてワクワクしてます😆❤️❤️❤️
中種でも甘〜ぃ香りがしてるので、風味を活かせるパンにしようか
菓子パンにしてみようかとか色々考えてまだ決めかねてます😅
楽しみですー♪
桃は身を入れないとダメかな?
酵母液は炭酸みたいにシュワシュワすれば完成?
追加でお砂糖とか入れた方が良いの?
先生ではないょー(笑)
私は皮と気持ち多めに身を残した種でやったょー(.› ₃ ‹.)
夏場だと最高潮にシュワシュワするのが3日位かな?
元気にシュワシュワしてから1日常温で寝かせるとちょっとシュワシュワおさまっちゃうんだけどそこで酵母液は完成かな😃
冷蔵庫で1日寝かせてあげればすぐパンにつかえるょ♪
私はいつも底におり?が濁った感じのが溜まってるかどうかで見極めてるけど😆
桃は糖度高いからあまり砂糖要らないと思ぅ!
私は作って冷蔵庫で1日休ませてもどうも元気がなくて中種も1度失敗してるから餌をあげて様子みてるんだー😭💦💦💦
ちゃんと出来てれば酵母をが少なくなって継ぎ足した
ハチミツ酵母も美味しそう。
頑張ろーっと。
いゃいゃ、しゅんや師匠ー(笑)
ハチミツは本当に思いつきで調べに調べてとりあえず前例があるみたいだったんでやってみました♪
中種もほんのりヨーグルトみたいなマイルドな香りがしてます♪
上手くパンが出来たらかなりお気に入り酵母になるんですが…
桃酵母、香りと色はいいんですけど…とりあえずシンプルパンで味を確認してみます♪
正直今、ハードパン恐怖症でてるんで⤵️⤵️⤵️
あまりに思い通りに焼けずにかなり凹んでます_(:3」∠)_
失敗する度に世界の中心で何かを叫んでます_(:3」∠)__(:3」∠)_
どうしたら師匠みたいに上手く焼けるのかなぁー_(:3」∠)_⤵️
中種かなり元気で(笑)
瓶から溢れてしまいました😅
種作りは好調なのにパンが絶不調です_(:3」∠)_
なーんーでーって感じですょ😭😭😭
btnonさん助けてー💦💦💦
ハードパンのスランプ❓
だって、あんなに美味しそうなの焼けていたでは無いですか…😭
でもね、そういう時は無理せずちょっと休んで、焼きたい〜❗️
と言う気持ちになった時に焼いた方がイイですよ!
じゃないとね、ハードパンがホントにキライになっちゃうから…
ちなみに僕も、思い通りになんて全く焼けてないので〜😅
お互い頑張ろう〜ね。✨
なるほどーじゃあうちの子はもうそろそろ完成かな?
良い匂いもしてきたし明日の様子見て頑張ってみるね❗
あと桃もあるから食べて作ってみる🎵
美味しく食べて天然酵母も出来たら最高だわ✨
あゃちゃんでも失敗するの??
私もハード系チャレンジしたいけどフランスパンで難しいなーと感じたのでもう少し練習してからにする💦
そのときはまたご指導お願いします🙇
なんでお知らせこないんだろぅー💦
ようやくスランプも抜けたかな?って感じです
酵母の前にオーブンと仲良くならなきゃだったみたいですね(笑)
ごめんー💦
返事しそびれてたー(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
酵母ちゃんの調子はどうかな😃❓
いい匂いするよねー♪
桃酵母、色が凄く綺麗だからオススメー❤️❤️❤️
でも、私の桃酵母はイマイチ元気がないんだよなぁ…
赤ワインで酵母ってのに衝撃を受けまして(笑)
液体でもいいんだー!って
そしたら、ハチミツってこれ、発酵すんじゃね⁇みたいな(笑)
そんなノリで調べておこしてみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
サンドイッチ用のパンをつくのに適した酵母です♪