• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/20
  • 2,593

sophia.kamさんの料理 紫玉ねぎの蓮の花

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
凄く綺麗な写真に一目惚れして✨
偶然にも大叔父さんから紫玉を頂いていたので!
難しい〜💦
トリュフ塩と胡椒をかけて…
さらにオーロラソースもつけて食べちゃいました😊

#紫玉ねぎ #蓮の花
めるぼさん❁︎
こんばんは✩︎⡱

本当ですかー⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄❤️
ありがとうござます😊
本物の写真はもっと素敵に出来ていて私のはまだまだです😂😂😂

紫玉ねぎは加熱すると甘みが増すとのでシンプルに少し良いお塩と胡椒だけで食べてみました🎶
紫玉ねぎまだまだ沢山あるのでまたリベンジしてみます✌️
パープルのお花綺麗に咲いたね😊
上手✨

私もスターもらってあるけどまだ挑戦できてない💦
トリュフ塩で贅沢だね!
素敵💜
うわぁー❤️
めっちゃきれい✨

しかも、トリュフ塩て、めちゃめちゃ贅沢な🤣
みきちゃん❁︎
こちらにもコメントありがとう💗

これ本物の写真の方がずーっと綺麗だよ〜
私のは開きすぎ😭💦
最初にオーブンで蒸し焼き?みたいにしてたんだけど全然柔らかくならなくて…
ちょっと開いたらレンチンに変えちゃった🤣
だから玉ねぎの水分が出てみずみずしく見えるのかも‼️

トリュフ塩はカルディで100円ちょっとで買ったお安いやつだよ😁
ほぼオーロラソースで食べちゃったよ( ≧︎ᗜ≦︎)੭ु⁾⁾
❁︎na--na❁︎N から すと☺︎*☻
ありがとうござますm(*・ω・*)m
いやぁ💦
本家さんの方がぜんぜん素敵ですよ〜
私のは開きすぎです💦
オーブンでの加熱がなかなか難しいです😂

トリュフ塩はカルディで買ったお安いやつです🤣
❁︎na--na❁︎N から Makoko
ありがとうござます❤️
ちょっと洒落た感出してみました∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
ありがとうござます(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
本家さんには及ばずですが💦

トリュフ塩ってめっちゃ贅沢に聞こえますけどカルディで150円くらいで買ったやつです😁
ほぼオーロラソースかけて食べました😂
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
150円⁉️
そりゃ安い👌

私が知ってるのは、ちょびっとしか入ってないのに、3,000円やで💦

今度、カルディ行ったら見てみよ〜っと👍
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
あの缶にちょびっとしかはいってないやつの隣に袋に入ってるのが売ってました\(^o^)/

缶のやつはレビューみるとそのお値段で買う必要はないかなぁ…って書いてあったんで辞めました😁

私が買ったのはトリュフの香りなのか、なんだか表現しにくい香りがいっぱいしました🤣
あ、不味いって意味じゃないんですけどね😊
そもそもトリュフを食べた事がないので新しい香りでした,、ヾ(o´∀︎`o)ノ'`,、
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
😉
初めてまして☺️ 紫玉ねぎのお花、作っていただけて嬉しいです😊 コレ、ホント偶然に左右される料理で、どう作っても美味しいけれど、仕上がりは私も毎回違うのです😂💦 でもna—naさんのは皆さん仰るようにとっても綺麗✨
❁︎na--na❁︎N から sophia.kam
初めまして❤️
コメントありがとうござます🥰
sophia.kamさんのお写真がとっても素敵で✨
ククパの方も見させて頂きながら作ってみました‼️

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
毎回出来上がりは変わるんですね!
sophia.kamさんに褒めて頂きとても嬉しいです💗
また挑戦させてもらいます‼️
素敵なレシピありがとうござます☺️
シュトママ から ❁︎na--na❁︎N
初めましてシュトママ です。
初めてでこんなに鮮やかな紫の花が咲いてお上手です👍👍👍💕
sophiaさんのお部屋にきてみました。
シュトママ はもう火の入れすぎでとろける寸前のを投稿恥ずかしいです。
おはようございます☀
わ〜何これ〜!めっちゃキレイ〜🥰
今流行りの映えるヤツやね。
しかもトリュフ塩なんてオシャレ〜🤭
玉ねぎの芸術だね😉
素敵✨
なーなちゃんこんにちはー🥰

今朝は投稿できなかったから
とりあえずご挨拶だけ😁♡
❁︎na--na❁︎N から シュトママ
シュトママさん♡
初めまして😊
実はシュトママさんの投稿を見て素敵だなぁ❤️と思いレシピを探していたんです‼️

いやいや!!
シュトママさんの投稿凄く綺麗でした💖
なかなかオーブンの加熱だけだとサラダ用に食べるのには柔らかくなりにくいですね💦
私はオーブンで加熱してから少しお花が開いた状態にしてからレンジで加熱しちゃいました😅
sophiaさんのお写真はとても素敵てすよね🎶
もちろんシュトママさんのもとてもお上手です👏そしてアレンジしてサラダにしていたのもとても美味しそうでした‼️
私ももっと上手に出来るようにまたチャレンジしてみます💕
❁︎na--na❁︎N から あずき
あずきさん、こんにちは😃

ありがとうござます\(^o^)/
インスタ映えのやつ〜笑
(インスタに投稿してないけど🤣)
本家のsophiaさんのは私の物よりはるかに綺麗なんですよー‼️

トリュフ塩ってお洒落に聞こえるけどカルディの150円位のやっすいやつです😁
ほぼオーロラソースでたべました😂
❁︎na--na❁︎N から cocco+
ありがとうござます🥰

凄く綺麗な投稿を見つけたので真似させて貰ったんです‼️
このアイデア凄いですよね✨
みきちゃん❤️
こんにちは◖ฺ︎|´꒳` |◗︎♪︎

私も今日は朝からバタバタしてて投稿出来てない〜😭😭😭
ご挨拶ありがとう💗
また夕方にでも何か投稿しようかな〜😆
シュトママ から ❁︎na--na❁︎N
楽しかったですよね。
紫玉ねぎがこんなにも素敵になるとはね。
そうなのオーブンでは190度40分をsophiaさんに教えていただいて再チャレンジしても
あのsophiaさんの芸術的作品には程遠い。
そうサラダに突っ込んだのも見てくれたのですね💦💦💦
それこそ一枚一枚サラダの中に大輪の花咲かせたかった。
来年またやりましょうね。
シュトママ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます。
たまたまお料理、みなさんのをみていたら
na na Nさんのドイツのお菓子を見つけてしまいました。
バターたっぷりのお菓子という意味のケーキ。
シュトママ ドイツ2回行きました。
もしかしたら
食べたかも 今度作ってみたいと思います。
家にアーモンドスライス買い置きしてないから。
冬にはシュトーレン大量に作る
シュトーレン大好きなシュトママ です。
❁︎na--na❁︎N から シュトママ
シュトママさん、こんにちは😊

ブッタークーヘン見て下さりありがとうございます❤️
おっしゃる通りバターたっぷりの生地にアーモンドパウダーを入れ、仕上げにもバターをたっぷり乗せてグラニュー糖、アーモンドスライスを乗せて焼き上げたまるでお菓子のようなパン🍞
ドイツのお料理🇩🇪とても美味しいですね‼️
2回もドイツに行かれた事があるのですね✨
食べた事ありそうですね☺️
シュトーレンもバターたっぷりで美味しいですよね😋
クリスマスの楽しみです🎶
ぜひブッタークーヘン作ってみて下さい🥰
ドイツが恋しくなりそうですね💕

そしてフォローありがとうございます(*^^*)
リフォローさせて頂きます。
よろしくお願いします🤲
もぐもぐ! (172)
リスナップ (6)